Ahok: Selamat untuk Anies dan Sandiaga

Rabu, 19 April 2017 17:11


(ist)

108jakarta.com - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, akhirnya mengucapkan selamat kepada pesaingnya, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, yang diprediksi sejumlah lembaga hitung cepat menjadi pemenang putaran kedua Pilkada DKI, Rabu (19/4/2017).


“Saya ucapkan selamat untuk Pak Anies dan Pak Sandiaga, beserta seluruh tim relawan mereka,” tutur Ahok saat konferensi pers di Hotel Pullman, Jalan MH Tamrin, Jakarta Pusat, Rabu sore.


Ahok menuturkan, dirinya bisa merasakan kekecewaan dan kesedihan seluruh pendukungnya maupun Djarot Saiful Hidayat.


Namun, Ahok meminta kesedihan dan kekecewaan tersebut tak berlarut-larut.


“Percayalah, kekuasaan itu Tuhan yang memberi, dan Tuhan pula lah yang bisa mengambilnya,” tuturnya.


Ahok juga berharap, seluruh persoalan yang timbul saat masa kampanye pilkada bisa dilupakan oleh para pendukungnya maupun massa Anies-Sandi.


“Sebab, Jakarta adalah rumah kita bersama,” tandasnya.


Sebelumnya diberitakan, kandidat Anies-Sandi untuk sementara mengungguli pasangan Ahok-Djarot berdasarkan hitung cepat (quick count) yang dilakukan sejumlah lembaga survei.


Berikut ini hasil penghituncan cepat hingga pukul 14.43 WIB.


Populi Center


Ahok-Djarot 43,74 persen


Anies-Sandiaga 56,26


LSI


Ahok-Djarot 45,3 persen


Anies-Sandiaga 54,7 persen


Polmark 


Ahok-Djarot 42,93 persen


Anies-Sandiaga 57,07 persen


SMRC 


Ahok-Djarot  41,89  persen


Anies-Sandiaga 58,11 persen


Hingga berita ini diturunkan, proses penghitungan masih berlangsung. Hitung cepat bukanlah hasil final. Hasil final pilkada Jakarta putaran kedua akan diumumkan langsung oleh KPUD Jakarta.


(ayb/int)


Berita Terkait
Tragis, Sedan Mewah Aston Martin Tabrak Separator Busway di Harmoni
Cuaca Ibukota Hari Ini Diprediksi Cerah Berawan 
Inilah Jadwal Penerapan e-Toll di Ruas Jakarta-Cikampek
Jakarta Diprediksi Cerah Sepanjang Hari Ini
Jakarta Panas Membara, Begini Penjelasan BMKG

Please login for commentKomentar
Fajar
selamat bekerja merealisasikan janji janji yang dulu ditebar di kampanye dulu
dheshe
pak ahok memang top banget ,menerima kekalahannya dengan lapang dada dan tetap memberikan semangat kepada anies dan sandiaga
dowerr
Jadi tetap menjaga solidaritas yah meskipun kalah dalam kompetisi pilgub
ThanksInfonya
mengakui kekalahan dengan jentel yah pak. itu baru namanya pria.
lily
tetap harus mengucapkan selamat kepada pemenang dan menerima kekalahan dengan lapang dada
mongi
harus di terima dengan lapang dada ya atas kekalahan ini pak ahok
awil
semangat pak Ahok, orang seperti anda pasti bisa diterima berkarya dimana saja, termasuk di luar negeri
ticia
iya pak udah pasti jalan dari TUhan kita pasrahkan aja ngak usah di perjuangin lagi lah biarkan saja let it flow
ice
berjiwa besar banget yah pak ahok , bangga banget deh , saya juga harus belajar bgitu dari beliau
iva
Mungkin untuk pak Ahok bisa ikhlas dalam Pilkada ini, cuma buat pendukungnya yang masih belum terima
123