Mulai Hari ini, Ganjil Genap di Semanggi - Kuningan Diberlakukan Kembali

jumat, 21 April 2017 9:14


(ist)

108Jakarta.com - Polda Metro Jaya kembali menerapkan ganjil genap di Sudirman hingga Kuningan, Jakarta. Kebijakan itu mulai diberlakukan pada hari ini setelah selama 12 hari ditiadakan.


"Mengingat di simpang Pancoran pembangunan detour sudah selesai dan kinerja lalu lintas relatif sudah cukup baik, mulai hari ini, ganjil genap dari Semanggi - Kuningan akan dinormalkan lagi (diberlakukan lagi )," kata Kasubdit Bingkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto, Jakarta, Jumat (21/4/2017).


Keputusan tersebut, kata dia, sudah dibicarakan kepada pihak terkait. Yaitu dari dinas perhubungan. "Sudah kami koordinasikan dengan Kadishub dan Wakadishub," demikian Budiyanto.


Peniadaan aturan ganjil genap sebelumnya ditiadakan pada Senin 10 April 2017. Uji coba peniadaan aturan ganjil genap ini untuk mengurai kemacetan di sepanjang Jalan Gatot Subroto. Kemacetan di jalur ini merupakan imbas pembangunan fly over Pancoran dan underpass Kuningan.


"Uji coba ini untuk mendukung sistem contra flow yang setiap pagi kita terapkan di dalam tol. Dengan begitu, kendaraan yang keluar sekarang bisa di Exit Semanggi juga tanpa sistem ganjil genap," ujar Budiyanto saat dikonfirmasi Liputan6.com, Jakarta, Minggu 9 April 2017.


Budi menjelaskan, sistem contra flow telah diberlakukan sejak lama untuk mengurai kemacetan. Namun upaya itu terkendala menumpuknya kendaraan yang keluar di Kuningan untuk menghindari penerapan sistem ganjil genap.


(CSR.id)

Berita Terkait
Sopir Bus Maut yang Kecelakaan di Puncak Tak Miliki SIM
Pagi ini Polisi Gelar Olah TKP Insiden Kecelakaan Maut di Puncak
Braaak!! Mobil ini Hantam Tiang Listrik di Jalan Pramuka
Mengular 31 Kilometer, Tol Jakarta Arah Bekasi Padat 
Hari ini KPU DKI Gelar Pemungutan Suara Ulang di TPS 01 Gambir

Please login for commentKomentar
ice
wahh mulai padat lagi yah kendaraan di jakarta, kapan ya jakarta ga akan macet lagi, bingung deh makin banyak mobil di jalanan ibu kota
bengbeng
Sebenarnya system ganjil genap ini berpengaruh engga sih sama kemacetan di dki,secara jumalah kendaraan yang berplat ganjil atau genap kan sama banyak nya
iva
Simpang Pancoran pembangunan detournya sudah selesai makanya di berlakukan lagi ganjil genap,,
Haries
Sudah normal kembali, diharapkan semua bisa lebih memperhatikan ini, karena sudah ada informasinya
ticia
ada bagus nya sich ganjik genap cuman klo ada mau meeting sama klien harus liat jam dulu
emma
sudah selesai deh bebas ganjil genap di semanggi, kembali ke peraturan awal,,dan harus di patuhi
mama
Emang sempet enggak berlaku ya ? kok enggak berasa ya , jarang lewat sana juga sih , hehehe
dedy
Ini peraturan yg bikin pengendara bingung aj..
ferry
oh jadi waktu itu ada pembangunan jalan jadi ganjil genap tidak diberlakukan ya
Samuel
peraturannya tidak tegas, kadang diberlakukan kadang tidak
12